ExamDOT
Tyari Selection Ki..

RSCIT June 2019 Question Paper & Answer Key

RSCIT June 2019 Question Paper & Answer Key Download

0 648

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

RKCL RSCIT Exam Answer Key 2019 Check 30 June 2019 Question Paper Solution

Vardhman Mahaveer Open University ने उम्मीदवारों की भर्ती के लिए RSCIT 30 June 2019 परीक्षा आयोजित की है. इसलिए RKCL RS-CIT 30 June 2019 परीक्षा में बहुत से उम्मीदवारों ने भाग लिया था .अब उम्मीदवार RSCIT Answer Key 30 June 2019 की तलाश में है .उम्मीदवार को सूचित किया जाता है .RKCL RS-CIT Answer Key 30 June 2019 आ चुकी है .

उम्मीदवारों को अपेक्षित अंक जानने के लिए RSCIT परीक्षा की उत्तर कुंजी की जांच करना आवश्यक है .RSCIT Answer Key 30 June 2019 से उम्मीदवार अपने सवालों के उत्तर की जाँच कर सकते है . नीचे हमने कुछ महत्वपूर्ण टिप्स दिए  है जो RKCL RS-CIT Exam, 30 जून पेपर सॉल्यूशन 2019 की जांच करने में आपकी मदद करेंगे.

RSCIT के 30 जून 2019 की परीक्षा में पूछे गए प्रश्न

1. अकार भंडारण क्षमता और प्रदर्शन के आधार पर कंप्यूटर का सही वर्गीकरण क्या है.

• सुपर कंप्यूटर मेनफ्रेम कंप्यूटर मिनी कंप्यूटर और माइक्रो कंप्यूटर
• विंडोज मशीन मेक मशीन गूगल मशीन
• सिस्टम सॉफ्टवेयर एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
• कीबोर्ड जॉय स्टिक डिजिटल कैमरा और मॉडेम
उत्तर. सुपर कंप्यूटर मेनफ्रेम कंप्यूटर मिनी कंप्यूटर और माइक्रो कंप्यूटर

2. वतव्य 1.स्कूल के लिए होमवर्क बच्चों के मनोरंजन सोशल मीडिया आदि घर पर कंप्यूटर के कुछ उपयोग हैं. वतव्य 2. स्मार्ट क्लास ऑनलाइन शिक्षा डिजिटल लाइब्रेरी आदि शिक्षा में कंप्यूटर के उपयोग हैं

• वतव्य 1 और वतव्य 2 दोनों सही है
• वतव्य 1 और वतव्य 2 दोनों गलत है
• वतव्य 1 सही है और वतव्य 2 गलत है
• वतव्य 1 गलत है और वतव्य 2 सही है
उत्तर. वतव्य 1 और वतव्य 2 दोनों सही है

3. कंप्यूटर सिस्टम में डाटा क्या है

• एक कीबोर्ड माउस मॉनिटर आदि शामिल है.
• इसमें प्रोसेसर मुख्य और द्वितीय मेमोरी पावर सप्लाई आदि शामिल है.
• इसमें टैक्स नंबर इमेज या साउंड जैसे कच्चे और अनप्रोसैस्ड तथ्य शामिल है.
• यह प्रोग्राम का सेट है.
उत्तर. इसमें टैक्स नंबर इमेज या साउंड जैसे कच्चे और अनप्रोसैस्ड तथ्य शामिल है.

4. कौन सा प्रिंटर दस्तावेज या छवि को प्रिंट करने के लिए प्रिंटर सिर से सही स्प्रे करता है

• मॉडेम
• लाइन प्रिंटर
• लेजर प्रिंटर
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. लेजर प्रिंटर

5. हम कंप्यूटर सिस्टम में कैश (Chache) मेमोरी का उपयोग क्यों करते हैं

• यह डेटा भंडारण के लिए ऑप्टिकल और चुंबकीय तंत्र का उपयोग करता है
• इसमें मुख्य मेमोरी की तुलना में कम अक्षर समय लगता है.
• इसमें द्वितीयक मेमोरी की तुलना में कुछ बनाना क्षमता होती है.
• यह डाटा को स्थाई रूप से संग्रहीत करता है
उत्तर. इसमें मुख्य मेमोरी की तुलना में कम अक्षर समय लगता है.

 

6. DPI का पूर्ण रूप क्या है

• डॉट्स प्रति इंच
• डॉट्स प्रति वर्ग इंच
• डॉट्स प्रिंटेड पर यूनिट टाइम
• उपरोक्त सभी
उत्तर. डॉट्स प्रति इंच

7. यदि कई एपिया प्रोग्राम खोले जाते हैं तो आप Windows10 में खोले गए एप्स प्रोग्राम के बीच स्विच करने के लिए………… बटन पर क्लिक करेंगे.

• कोरटाना
• विंडोज स्टोर
• माइक्रोसॉफ्ट एज
• टास्क व्यू
उत्तर. टास्क व्यू

8. इंटरनेट की इकाई को मापने के लिए सही विकल्प का चुनाव करें

• Bps
• Kbps
• Gbps
• उपरोक्त सभी
उत्तर. Kbps

9. QR कोड क्या है

• QR का अर्थ क्विक रिस्पांस है वह बारकोड का द्वि आयामी संस्करण है
• QR का अर्थ क्विक रेशों है इसका उपयोग सुरक्षित कोर्ट को प्रिंट करने के लिए किया जाता है
• QR का अर्थ क्विक रेशों है रेलवे टिकट बुक करने के लिए इसका उपयोग किया जाता है
• QR का अर्थ क्विक रिसीवर है इसका उपयोग संदेशों को जल्दी से प्राप्त करने के लिए किया जाता है
उत्तर. QR का अर्थ क्विक रिस्पांस है वह बारकोड का द्वि आयामी संस्करण है

10. निम्नलिखित में से मोबाइल वॉलेट के सही उदाहरण का चयन करें

• उपभोग करता आईडी पासवर्ड और ओटीपी
• डेबिट कार्ड क्रेडिट कार्ड और इंटरनेट बैंकिंग
• पेटीएम फ्रीचार्ज और फोनपे
• गूगल ड्राइव पेन ड्राइव और रोज ई वॉलेट
उत्तर. पेटीएम फ्रीचार्ज और फोनपे

11. MOOC क्या है

• यह एक तरह का एक कॉमर्स पोर्टल है
• यह एक तरह की सोशल नेटवर्किंग साइट है
• यह एक तरह का ऑनलाइन पोर्टल है
• यह एक तरह का क्लाउड स्टोरेज पोर्टल है
उत्तर. यह एक तरह का ऑनलाइन पोर्टल है

12. हम किसी जॉब की तलाश में सर्च करना चाहते हैं तो कौन सी वेबसाइट सबसे उपयोगी है.

• Monster.Com
• Gmail.Com
• Chrome.Com
• Drive.Google.Com
उत्तर. Monster.Com

13. SSO का पूर्ण रूप क्या है

• सोर्स इलेक्शन ऑफिसर
• सिंगल साइन ऑन
• सोशल सिक्योरिटी ऑफिसर
• सपोर्ट सर्विस ऑर्गेनाइजेशन
उत्तर. सिंगल साइन ऑन

14. MS Word 2010 के रिबन में सही टैक्स का चयन करें

• होम , इंसर्ट, पेज लेआउट, रेफरेंस आदि
• बुलेट लिस्ट, ऑर्डर लिस्ट, शॉर्ट आदि
• एनहांस्ड थीम्स , प्रोटेक्टेड मोड, पेस्ट प्रीव्यू आदि
• विंडोज ,आईओ एस , मैक
उत्तर. होम , इंसर्ट, पेज लेआउट, रेफरेंस आदि

15. ……………….एमएस वर्ड 2010 के साथ बनाई गई फाइल का डिफॉल्ट नाम है

• Wookbook1
• Wordsheet1
• Document11
• Book1
उत्तर. Document11

 

16. छात्र के निशुल्क को ऑनलाइन जमा करने के लिए कौन सा विकल्प उपयुक्त है

• डेबिट कार्ड
• आधार कार्ड
• परिवार कार्ड
• राशन कार्ड
उत्तर. डेबिट कार्ड

17. एम एस एक्सेल 2010 में बार चार्ट को कुलम चार्ट के बारे में सबसे उपयुक्त सही विकल्प का चयन करें

• बार चार्ट और कॉलम चार्ट कि दोनों ही सकारात्मक डाटा मूल्यों को प्रतिनिधित्व कर सकते हैं
• बार चार्ट और कॉलम चार्ट दोनों केवल एक गोलाकार आकार के सकारात्मक डाटा मूल्यों का प्रतिनिधि कर सकते हैं
• डाटा मान को बार चार्ट में क्षैतिज सलाखों में दर्शाया जाता है जबकि कॉलम चार्ट में डाटा मान को वर्टिकल में दर्शाया जाता है.
• उपरोक्त सभी
उत्तर. डाटा मान को बार चार्ट में क्षैतिज सलाखों में दर्शाया जाता है जबकि कॉलम चार्ट में डाटा मान को वर्टिकल में दर्शाया जाता है.

18. एम एस पावर प्वाइंट 2010 में प्रेजेंटेशन की पहली स्लाइड से शुरू करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है

• F11
• F7
• F6
• F5
उत्तर. F5

19. जब आप प्रोजेक्टर कनेक्ट करते हैं तो………… विकल्प आपके लैपटॉप मॉनिटर और डाटा प्रोजेक्टर स्क्रीन पर अलग-अलग सामग्री प्रदर्शित करने में सक्षम बनाता है

• पीसी स्क्रीन ओनली
• डुप्लीकेट
• एक्सटेंड
• सेकंड स्क्रीन ओनली
उत्तर. एक्सटेंड

20. निम्नलिखित में से कौन सा साइबर खतरे के प्रकार हैं

• वायरस, ट्रोजन हॉर्स, स्पाइवेयर
• क्रोम, फायरफॉक्स, एज
• प्ले स्टोर, एप्पल स्टोर, विंडोज स्टोर
• HTTP,HTTPS,FTP
उत्तर. वायरस, ट्रोजन हॉर्स, स्पाइवेयर

21. ………………. का उपयोग दोनों स्थानों के बीच का रास्ता खोजने के लिए किया जाता है

• शेयर इट
• गूगल मैप
• राजस्थान संपर्क
• ई-मित्र
उत्तर. गूगल मैप

22. Https में अक्षर S का अर्थ है

• सोशल (Social)
• सेफ (Safe)
• सिस्टम (System )
• सिक्योर (Secure )
उत्तर. सिक्योर (Secure )

23. एम एस एक्सेल 2010 में पाठ स्ट्रिंग के लंबाई ज्ञात करने के लिए किस उत्तर का उपयोग किया जाता है

• Lower
• Upper
• LEN
• Round
उत्तर. LEN

24. …….. फाइल एक्सटेंशन वाली फाइल को जीमेल का उपयोग करके नहीं भेजा जा सकता

• PDF
• DOC
• Ppt
• Exe
उत्तर. Exe

25. निम्नलिखित में से कौन सा सबसे मजबूत पासवर्ड का उदाहरण है

• 123Vmou@Rscit
• Vmou123
• Vmou123Rscit
• VmouRscit
उत्तर. 123Vmou@Rscit

 

 

26. …….. लोकप्रिय रूप से ईमेल प्रयोजन के लिए उपयोग किया जाता है

• एमएस वर्ड
• एम एस एक्सेल
• एमएस पावरप्वाइंट
• एमएस आउटलुक
उत्तर. एमएस आउटलुक

27. विंडोज 10 में सिस्टम रीस्टोर का उपयोग क्या है

• खराबी की समस्या शुरू होने से पहले समय से अपने कंप्यूटर को एक बिंदु पर पुनर्स्थापित करने के लिए
• बैंकों के माध्यम से ऑनलाइन भुगतान करने के लिए
• भामाशाह योजना एंड्राइड ऐप का उपयोग करके जनसंख्या के आंकड़े इकट्ठे करने के लिए
• उपरोक्त सभी
उत्तर. खराबी की समस्या शुरू होने से पहले समय से अपने कंप्यूटर को एक बिंदु पर पुनर्स्थापित करने के लिए

28. निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम का उदाहरण नहीं है

• एंड्राइड
• विंडोज
• जीपीएस
• लाइनेक्स
उत्तर. जीपीएस

29. ………….. पोर्टल का उपयोग रेलवे सेवाओं के लिए किया जाता है

• Www.Nvsp.In
• Www.Irctc.Co.In
• Www.Uidai.Gov.In
• Www.Vmou.Ac.In
उत्तर. Www.Irctc.Co.In

30. ………….. एमएस वर्ड 2010 में पृष्ठ संख्या शब्द गणना दस्तावेज की भाषा दिखाता है

• टाइल्स बार
• कॉलम चार्ट
• ओरियंटेशन
• प्रिंट लेआउट
उत्तर. टाइल्स बार

31. ………….. प्रतीक का उपयोग एम एस एक्सेल 2010 में एक सूत्र शुरू करने के लिए किया जाता है

• @
• #
• $
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. #

32. जीमेल में इनबॉक्स का मतलब है

• स्थान जहां प्राप्त ईमेल रखे जाते हैं
• स्थान जहां भेजे गए ईमेल रखे जाते हैं
• स्थान जहां हटाए गए ईमेल रखे जाते हैं
• स्थान जहां स्पैम ईमेल रखे जाते हैं
उत्तर. स्थान जहां प्राप्त ईमेल रखे जाते हैं

33. यूआरएल का वैध उदाहरण हैं

• 12:23:34:56:66
• Http://Vmou.Ac.In
• Rscit@Vmou.Ac.In
• 1101011101011
उत्तर. Http://Vmou.Ac.In

34. एम एस पावर प्वाइंट में स्मार्ट आर्ट ग्राफिक्स किस में उपलब्ध हैं

• डिजाइन टेब
• एनिमेशन टैब
• इंसर्ट टैब
• ग्राफिक्स टैब
उत्तर. ग्राफिक्स टैब

35. ई-मेल में Bcc का पूर्ण रूप क्या है

• बेस्ट कार्बन कॉपी
• ब्लाइंड कार्बन कॉपी
• बर्निंग कार्बन कोपी
• बेस्ट क्रिएटिव को पी
उत्तर. ब्लाइंड कार्बन कॉपी

RSCIT OFFICIAL Answer Key 30 June 2019 pdf – Click Here

30 June RKCL RSCIT Answer Key 2019 VMOU Solved Question Paper

VMOU ने आरएससीआईटी की परीक्षा आयोजित की है। बड़ी संख्या में उम्मीदवारों ने इसकी परीक्षा में भाग लिया. अब VMOU के द्वारा RSCIT 30 जून 2019 उत्तर कुंजी पीडीएफ प्रकाशित करेंगे।उम्मीदवार को सूचित किया जाता है .RKCL RS-CIT Answer Key 30 June 2019 आ चुकी है .

RSCIT 30 June 2019 EXAM Details

Exam Conducting Board Name : VMOU
Exam Name : RSCIT RKCL
Total No of Questions : 35
Exam Date : 30 June 2019 Sunday
Category : Answer key
Official Website – rkcl.vmou.ac.in

RSCIT June Answer Sheet 2019 Series A B C D

इस पोस्ट में आपको rscit paper 30 jun 2019 ,RSCIT Answer Key 30 June 2019 pdf RSCIT 30 जून 2019 प्रश्न पत्र ,rscit 30 June 2019 answers sheet RSCIT Exam Important Question 30 June 2019 RSCIT Answer Key 30 June 2019 ,30 June RKCL RSCIT Answer Key 2019 VMOU Solved Question Paper VMOU RKCL Exam Paper 30 June Solution Set Wise आरएससीआईटी आंसर की 30 जून 2019के बारे में बताया गया है इस अलावा आपका कोई भी सवाल या सुझाव है तो नीचे कमेंट करके जरुर पूछे.

Check  More: 

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More