ExamDOT
Tyari Selection Ki..

IA Computer Practice Questions Set – 4

0 16

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

1. डोमेन (Domain) हैं।
a. किसी भी कॉलम की अधिकतम व न्‍यूनतम वैल्‍यूज (Values)
b. किसी भी फील्‍ड की अधिकतम व न्‍यूनतम वैल्‍यूज
c. किसी भी रो(Row) की अधिकतम व न्‍यूनतम वैल्‍यूज
d. किसी भी रिपोर्ट की अधिकतम व न्‍यूनतम वैल्‍यूज

2. Information Resource Management (IRM) के मुख्‍यत: 3 Components।
a. Data Processing , Office automation, manpower
b. Data Processing tale communication office automation
c. Manpower, telecommunication, office automation
d. Data Processing telecommunication, manpower

3. यह एक कनेक्‍टर है,. जिससे आप किसी जॉयस्टिक या अन्‍य गेम डिवाइस को अपने कम्‍प्‍यूटर से अनुलग्‍न करते हैं।
a. गेम पोर्ट
b. हब
c. सॉकिट
d. (B) एवं (C) दोनों

4. इसका उपयोग किसी सेट से एक या अधिक सुविधाओं या विकल्‍पों को सक्षम या अक्षम करने के लिए किया जाता हैं। जब कोई विकल्‍प चयनित होता, तो बॉक्‍स में X या सही का चिन्‍ह दिखाई देता हैं।
a. चेक बॉक्‍स
b. कट बॉक्‍स
c. पेस्‍ट बॉक्‍स
d. (B) एवं (C) दोनों

5. डिजिटल मार्केटिंग का अर्थ है (सही विकल्‍प चुनिए)
a. कैलकुलटरों के साथ बेचना
b. डिजिटल उपकरणों का विपणन
c. इंटरनेट और टेलीफोन के माध्‍यम से विपणन
d. निर्यात वित्‍त

6. ………… के लिए गणि‍तीय गणना करता हैं।
a) DIMM
b) ALU
c) BUS
d) रजिस्‍टर

7. यह प्रभावी रूप से कम्‍प्‍यूटर का दिमाग हैं।
a) CD-RW
b) फ्लॉपी डिस्‍क
c) CPU
d) हार्ड

8. निम्‍नलिखित में से कौन सा हार्डवेयर हैं।
a) प्रोग्राम
b) सॉफ्टवेयर
c) कम्‍प्‍यूटर से लगा माउस
d) इलेक्ट्रिक लाइट बल्‍ब

9. अलग अलग इन्‍स्‍ट्रक्‍शंस के लिए अलग अलग कीज प्रयुक्‍त कर निम्‍नलिखित में से कौन सा उपकरण सूचना के आदान प्रदान के कारण उपलब्‍ध कराता हैं।
a) स्‍कैनर
b) माउस
c) की – बोर्ड
d) मॉडेम

10. यूजर एप्लिकेशन सोप्‍टवेयर हार्डवेयर को कनेक्‍ट करते हुए इंटफेस के रूप में फंक्‍शन करते हुए किस प्रकार का सॉफ्टवेयर कम्‍प्‍यूटर प्रोसेसों को मैनेज करता हैं।
(a) सिस्‍टम सॉफ्टवेयर
(b) यूटिलिटी प्रोग्राम
(c) ट्रान्‍सलेटर प्रोग्राम
(d) ऑपरेटिंग सिस्‍टम

11. CPU का वह भाग जो अन्‍य सभी कम्‍प्‍यूटर कम्‍पोनेन्‍टस की गतिविधियों को ओर्डिनेट करता है, वह निम्‍नलिखित हैं।
(a) मदरबोर्ड
(b) कोओर्डिनेशन
(c) कंट्रोल यूनिट
(d) ऐनि‍थमैटिक लॉजिक यूनिट

 

12. कोई चीज जिसने आसानी से इंस्‍ट्रक्‍शंस समझ लिए हैं उसे क्या कहते है । 
(a) यूजर फ्रेंडली
(b) इनफॉर्मेशन
(c) वर्ड प्रोसेसिंग
(d) आइकन

13. डाटाबेस में …………… फील्‍ड्स, कैलकुलेशन करने के लिए प्रयुक्‍त नम्‍बर स्‍टोर करते हैं।
(a) नेवस्‍ट
(b) की
(c) अल्‍फान्‍यूमैरिक
(d) न्‍यूमैरिक

14. ………….., हार्डवेयर और सॉफ्वेयर का एक कांबिनेशन है जो कम्‍प्‍यूटिंग डिवाइसों के बीच सूचना के आदान – प्रदान की सुविधा प्रदान करता हैं।
(a) नेटवर्क
(b) पेरिफरल
(c) एक्‍स्‍पैंशन बोर्ड
(d) डिजिटल डिवाइस

15. ज्ञात सॉफ्टवेयर बग के लिए रिपेयर जो सामान्‍य इंटरनेट पर बिना चार्ज उपलब्‍ध होता हैं। उसे……….. कहते हैं।
a) वर्शन
b) पैच
c) ट्यूटोरियल
d) FAQ

Answer Sheet

1. डोमेन (Domain) हैं
Answer – (b) किसी भी फील्‍ड की अधिकतम व न्‍यूनतम वैल्‍यूज

2. Information Resource Management (IRM) के मुख्‍यत: 3 Components
Answer – (b) Data Processing tale communication office automation

3. यह एक कनेक्‍टर है,. जिससे आप किसी जॉयस्टिक या अन्‍य गेम डिवाइस को अपने कम्‍प्‍यूटर से अनुलग्‍न करते हैं।
Answer- (a) गेम पोर्ट

4. इसका उपयोग किसी सेट से एक या अधिक सुविधाओं या विकल्‍पों को सक्षम या अक्षम करने के लिए किया जाता हैं। जब कोई विकल्‍प चयनित होता, तो बॉक्‍स में X या सही का चिन्‍ह दिखाई देता हैं।
Answer- (a) चेक बॉक्‍स

5. डिजिटल मार्केटिंग का अर्थ है (सही विकल्‍प चुनिए)।
Answer- (c) इंटरनेट और टेलीफोन के माध्‍यम से विपणन

6. ………… के लिए गणि‍तीय गणना करता हैं।
Answer –(c) BUS

7. यह प्रभावी रूप से कम्‍प्‍यूटर का दिमाग हैं।
Answer –(c) CPU

8. निम्‍नलिखित में से कौन सा हार्डवेयर हैं।
Answer –(c) कम्‍प्‍यूटर से लगा माउस

9. अलग अलग इन्‍स्‍ट्रक्‍शंस के लिए अलग अलग कीज प्रयुक्‍त कर निम्‍नलिखित में से कौन सा उपकरण सूचना के आदान प्रदान के कारण उपलब्‍ध कराता हैं।
Answer –(d) मॉडेम

10. यूजर एप्लिकेशन सोप्‍टवेयर हार्डवेयर को कनेक्‍ट करते हुए इंटफेस के रूप में फंक्‍शन करते हुए किस प्रकार का सॉफ्टवेयर कम्‍प्‍यूटर प्रोसेसों को मैनेज करता हैं।
Answer – (d) ऑपरेटिंग सिस्‍टम

11. CPU का वह भाग जो अन्‍य सभी कम्‍प्‍यूटर कम्‍पोनेन्‍टस की गतिविधियों को ओर्डिनेट करता है, वह निम्‍नलिखित हैं।
Answer – (c) कंट्रोल यूनिट

12. कोई चीज जिसने आसानी से इंस्‍ट्रक्‍शंस समझ लिए हैं उसे क्या कहते है।
Answer – (a) यूजर फ्रेंडली

13. डाटाबेस में …………… फील्‍ड्स, कैलकुलेशन करने के लिए प्रयुक्‍त नम्‍बर स्‍टोर करते हैं।
Answer – (d) न्‍यूमैरिक

14. ………….., हार्डवेयर और सॉफ्वेयर का एक कांबिनेशन है जो कम्‍प्‍यूटिंग डिवाइसों के बीच सूचना के आदान – प्रदान की सुविधा प्रदान करता हैं।
Answer – (a) नेटवर्क

15. ज्ञात सॉफ्टवेयर बग के लिए रिपेयर जो सामान्‍य इंटरनेट पर बिना चार्ज उपलब्‍ध होता हैं। उसे……….. कहते हैं।
Answer –(b) पैच

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More