सॉफ्टवेयर (Software) – Part 3

0 29

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

1.जिस कान्स्टेंट के तहत ऐसी संख्याए आती है, जिनमे दशमलव का प्रयोग नही होता है उन्हे क्या कहते है।

a) इंटिजर कान्स्टेंट

b) स्ट्रिंग

c) रीयल नंबर

d) वैरिएबल

Answer – A इंटिजर कान्स्टेंट

2. मेन मेमोरी मे संगृहीत एक ही किस्म के डाटा के समूह को ;जिसका एक ही नाम होता है क्या कहते है।

a) वैरिएबल

b) ऐरे

c) कान्स्टैंट

d) डाटा

Answer -B ऐरे

3.बेसिक लैंग्वेज मे जिन संकेतो के प्रयोग किए जाते है, क्या कहलाते है।

a) वैरिएबल

b) ऐरे

c) कान्स्टैंट

d) एक्सप्रेशन

Answer -D एक्सप्रेशन

4.एक्सप्रेशन कितने प्रकार के होते है।

a) एक

b) दो

c) तीन

d) चार

Answer -D चार

5.जोडने घटाने, गुणा करने भाग देने आदि के लिये किस आपरेटर का उपयोग करते है।

a) अर्थमेटिक

b) रिलेशनल

c) लाजिकल

d) फंक्शनल

Answer -A अर्थमेटिक

6. तार्किक संबंधो को व्यक्त करने के लिये किस आपॅरेटर का प्रयोग करते है।

a) अर्थमेटिक

b) रिलेशनल

c) लाजिकल

d) फंक्शनल

Answer -B रिलेशनल

7.AND, OR और NOT किस आपरेटर के अंतर्गत प्रयुक्त होते है।

a) अर्थमेटिक

b) रिलेशनल

c) लाजिकल

d) फंक्शनल

Answer -C लाजिकल

8.MAX और MIN किस आपरेटर के अंतर्गत प्रयुक्त होते है।

a) अरिथमेटिक

b) रिलेशनल

c) लाजिकल

d) फंक्शनल

Answer -D फंक्शनल

9.स्टेटमेट क्या है।

a) कम्प्यूटर का वक्तव्य

b) प्रोग्राम कमांड की एकल इकाई

c) एक प्रकार का प्रोग्राम

d) इमने से कोई नही

Answer -B. प्रोग्राम कमांड की एकल इकाई

10.किसी वैरिएबल द्वारा वैल्यू निर्धारित करने मे किस स्टेटमेंट का प्रयोग करते है।

a) LET

b) REM

c) READ

d) DATA

Answer -A. LET

11.प्रोग्राम की शुरूआम या बीच मे रिर्माक अथवा कमेंट लिखने के लिये किस स्टेटमेंट का प्रयोग करते है।

a) LET
b) REM
c) READ
d) DATA
Answer -B .REM

12.डाटा फीड करने के लिये किस स्टेटमेंट का प्रयोग करते है।

a) LET

b) REM

c) INPUT

d) DATA

Answer -C. INPUT

13.READ और DATA स्टेटमेंट का प्रयोग एक साथ किया जाता है। READ स्टेटमेंट से क्या परिभाषित किया जाता है।

a) वैल्यू

b) वैरिएबल

c) मेमोरी

d) इनमे से कोई नही

Answer -B.वैरिएबल

14.DATA स्टेटमेंट से क्या परिभासित किया जाता है।

a) मेमोरी

b) वैरिएबल

c) मेमोरी

d) इनमे से कोई नही

Answer -B वैरिएबल

GET AMAZON PRIME ACCOUNT ONLY IN 89/- GET NETFLIX ACCOUNT ONLY IN 249/- ALL ACCOUNTS AVAILABLE.. CLICK HERE TO KNOW MORE

15.READ और DATA स्टेंटमेंट के साथ योजक के तौर किस स्टैंटमैट का प्रयोग होता है।

a) RESTORE

b) INPUT

c) REM

d)STOP

Answer -A. RESTORE

16.प्रोग्राम का परिणाम देखने मे किस स्टेटमेंट का प्रयोग होता है।

a) END

b) STOP
c) REM

d) PRINT

Answer -D PRINT

17.प्रोग्राम की अंतिम पंक्ति मे किस स्टेटमेंट का प्रयोग होता है।

a) END

b) STOP

c) REM

d) PRINT

Answer -A END

18.प्रोग्राम के एक्सक्यूशन को बीच मे रोकने के लिये किस स्टेटमेंट का प्रयोग किया जाता है।

a) END

b) STOP

c) REM

d )PRINT

Answer -B STOP

19.प्रोग्राम मे विभिन्न एक्सक्यूशन से एक्सक्यूट किये जा सकने वाले गु्रप स्टेटमेंट को क्या कहते है।

a) रूटीन

b) सबरूटीन

c) फक्शन

d) सबफक्शन

Answer -B सबरूटीन

20.प्रोग्रामिंग मे फंक्शन का काम वही होता है जो गणित मे होता है। फंक्शन क्या है।

a) नियमो की श्रंखला

b) वैल्यू

c) वैरिएबल

d) डाटा

Answer -A नियमो की श्रंखला

GET AMAZON PRIME ACCOUNT ONLY IN 89/- GET NETFLIX ACCOUNT ONLY IN 249/- ALL ACCOUNTS AVAILABLE.. CLICK HERE TO KNOW MORE

21.सबरूटीन और फंक्शन एक लैंग्वेज से दूसरे लैंग्वेज मे

a) बदल जाते है

b) नही बदलते है

c) कभी नहीं बदलते है

d) इनमे से कोई नहीं

Answer -A बदल जाते है

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More