सॉफ्टवेयर (Software) – Part 2

0 14

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

1. हाई लेवल लैंग्वेज मे ट्रांसलेशन का काम कौन करता है।

a.कंपाइलर

b.ट्रांसलेटर

c.एसेम्ब्लेर

d.इनमे से कोई नही

Answer -a.कंपाइलर

2.कंपाइलर का क्या काम है।

a.पूरे प्रोग्राम को पहले स्कैन करना फिर मशीन कोड मे अनुवाद करना

b.सिर्फ अनुवाद करना

c.सिर्फ स्कैन करना

d.इनमे से कोई नही

Answer -a.पूरे प्रोग्राम को पहले स्कैन करना फिर मशीन कोड मे अनुवाद करना

3. इंटरप्रेटर हाईलेवल लैंग्वेज ट्रांसलेशन सॉफ्टवेअर है। यह क्या करता है।

a.प्रत्येक पंक्ति का सिंटेक्स एरर चेक करना, फिर मशीन कोड मे बदलना

b.पहले मशीन कोड मे बदलना फिर सिंटैक्स एरर चेक करना

c.दोनो

d.इनमे से कोई नही

Answer -a.प्रत्येक पंक्ति का सिंटेक्स एरर चेक करना, फिर मशीन कोड मे बदलना

4.निम्नाकित मे से कौन तेज गति से सिंटैक्स एरर खत्म करता हैै।

a.कंपाइलर

b.इंटरप्रेटर

c.दोनो

d.इनमे से कोई नही

Answer -b.इंटरप्रेटर

GET AMAZON PRIME ACCOUNT ONLY IN 89/- GET NETFLIX ACCOUNT ONLY IN 249/- ALL ACCOUNTS AVAILABLE.. CLICK HERE TO KNOW MORE

5. 4GL किसका संक्षिप्त रूप है।

a.4 ग्रीन लाइन

b.4 गु्रप लीडर

c.4 जेनरेशन लैंग्वेज

d.इनमे से कोई नही

Answer -C.4 जेनरेशन लैंग्वेज

6.चौथी पीढी की भाषा अधिकांशतः ………………….होती है।

a.मशीन आधारित

b.मशीन से मुक्त

c.प्रोसेसर आधारित

dइनमे से कोई नही

Answer -b.मशीन से मुक्त

7. फोर्थ जेनरेशन लैंग्वेज किस लेवल की भाषा है।

a.निम्न स्तर

b.उच्च स्तर

c.मध्य स्तर

d.इनमे से कोई नही

Answer -b.उच्च स्तर

8. कम्प्यूटर मे फीड की गई सूचना को क्या कहते है।

a.डाटा

b.वर्ड

c.इनफार्मेशन

d.इनमे से कोई नही

Answer -a.डाटा

9. सिस्टम सॉफ्टवेयर कितने प्रकार के होते है। नाम बताइए।

a.अच्छा और खराब

b.प्रथम पीढी और दूसरी पीढी वाले

c.सिंगल यूजर और मल्टी यूजर

d.इनमे से कोई नही

Answer -c.सिंगल यूजर और मल्टी यूजर

10. DOS किस प्रकार का सिस्टम सॉफ्टवेयर है।

a.सिगंल यूजर

b.मल्टी यूजर

c.डबल यूजर

d.इनमे से कोई नही

Answer -a.सिगंल यूजर

11. UNIX किस प्रकार का सिस्टम सॉफ्टवेअर है।

a.सिगंल यूजर

b.मल्टी यूजर

c.डबल यूजर

d.इनमे से कोई नही

Answer -b.मल्टी यूजर

12.जिस प्रोग्राम की मदद से हार्डवेयर ठीक किया जाता है, वह कहलाता है।

a.यूटिलिटिज

b.कंपाइलर

c.इंटरप्रेटर

d.एसेंबलर

Answer -a.यूटिलिटिज

13.लो लेविल लैंग्वेज का उपयोग किस काम मे किया जाता है।

a.एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर निर्माण

b.सिस्टम सॉफ्टवेअर निर्माण

c.दोनो

d.इनमे से कोई नही

Answer -b.सिस्टम सॉफ्टवेअर निर्माण

14.हाई लेवल लैंग्वेज का उपयोग किस काम मे किया जाता है।

a.एप्लिकेशन सॉफ्टवेअर निर्माण

b.सिस्टम सॉफ्टवेअर निर्माण

c.दोनो

d.इनमे से कोई नही

Answer -a.एप्लिकेशन सॉफ्टवेअर निर्माण

GET AMAZON PRIME ACCOUNT ONLY IN 89/- GET NETFLIX ACCOUNT ONLY IN 249/- ALL ACCOUNTS AVAILABLE.. CLICK HERE TO KNOW MORE

15.डाटा के समूह को क्या कहते है।

a.लैंग्वेज

b.ग्रुप ऑफ़ डेटा

c.रिकार्ड

d.इनमे से कोई नही

Answer -c.रिकार्ड

16. फाइल किसे कहते है।

a.डाटा समूह को

b.संख्या समूह को

c.रिकार्ड समूह को

d.इनमे से कोई नही

Answer -c.रिकार्ड समूह को

17.हर मेमोरी लोकेशन मे इनफार्मेशन की कुछ मात्रा संगृहीत होती है। प्रत्येक मेमोरी लोकेशन को एक नाम दिया जाता है। इस मेमोरी लोकेशन को क्या कहते है।

a.वैरिएबल

b.ऐरे

c.कान्स्टैंट

d.डाटा

Answer -a.वैरिएबल

18. प्रोग्राम के एक्सक्यूट होते समय स्थितिया बदलती रहती है। हर स्थितियों मे कोई न कोई वैल्यू एकत्रित रहती है। प्रोग्राम की ये स्थितिया क्या कहलाती है।

a.वैरिएबल

b.एरे

c.कान्स्टैंट

d.डाटा

Answer -a.वैरिएबल

19.किसी प्रोग्राम के एक्सक्यूट होते समय जिसकी वैल्यू स्थिर रहती है, क्या कहलाती है।

a.वैरिएबल

b.एरे

c.कान्स्टैंट

d.डाटा

Answer -c.कान्स्टैंट

20.स्ट्रिंग कान्स्टेंट अक्षरो का एक समूह होता है। इसकी क्या विशेषता है।

a.अक्षर मे ” ” मे बंद होते है।

b.अक्षर मे ( ) मे बंद होते है।

c.रस्सी मे बंधे होते है।

d.इनमे से कोई नही

Answer -a.अक्षर मे ” ” मे बंद होते है।

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More