सॉफ्टवेयर (Software) – Part 1

0 17

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

1. कंम्यूटर सॉफ्टवेयर क्या है
A. निदेशों का समुच्चय (सेट ऑफ़ इंस्ट्रक्शन)
B. कंम्यूटर की भाषा
C. कंम्यूटर के प्रोग्राम
D. इनमे से कोई नहीं

Answer -A.निदेशों का समुच्चय (सेट ऑफ़ इंस्ट्रक्शन)

2. सॉफ्टवेयर का क्या काम है
A. कम्यूटर चलाना
B. शतरंज खेलना
C. हार्डवेयर की गणितीय और तार्किक क्षमता को संपन्न कराना
D. इनमे से कोई नहीं

Answer -C.हार्डवेयर की गणितीय और तार्किक क्षमता को संपन्न कराना

3. कंम्यूटर सॉफ्टवेयर को दो वर्गो में वर्गीकृत किया जा सकता है नाम बताए
A. सिस्टम सॉफ्टवेअर और एप्लीकेशन सॉफ्टवेअर
B. हार्ड सॉफ्टवेअर और सॉफ्ट सॉफ्टवेअर
C. गेम सॉफ्टवेअर और मैथ सॉफ्टवेअर
D. इनमे से कोई नहीं

Answer -A.सिस्टम सॉफ्टवेअर और एप्लीकेशन सॉफ्टवेअर

GET AMAZON PRIME ACCOUNT ONLY IN 89/- GET NETFLIX ACCOUNT ONLY IN 249/- ALL ACCOUNTS AVAILABLE.. CLICK HERE TO KNOW MORE

4. कंम्यूटर स्वयं सोच नहीं सकता है और ना ही निर्णय दे सकता है इस काम को संपन्न करनें के लिए प्रोग्राम की जरूरत पडती है। प्रोग्राम क्या है
A. सूचनाओ का समूह है
B. कार्यक्रम की रूपरेखा है
C. कंम्यूटर चलाने के तौर तरीके
D. क्रमवार सजे निर्देशों का एक सेट जो प्रॉब्लम हल करनें के लिए कंम्यूटर का मार्गदर्शन करता है

Answer -D.क्रमवार सजे निर्देशों का एक सेट जो प्रॉब्लम हल करनें के लिए कंम्यूटर का मार्गदर्शन करता है

5. प्रोग्रामिंग किसे कहते है
A. प्रोग्राम चलाने को
B. प्रोग्राम बनाने को
C. प्रोग्राम लिखने की प्रकिया को
D. इनमें से कोई नहीं

Answer -C.प्रोग्राम लिखने की प्रकिया को

6. सिस्टम सॉफ्टवेयर किसे कहते है
A. सिस्टम के सॉफ्टवेयर को
B. कंम्यूटर के सॉफ्टवेयर को
C. कंम्यूटर की प्रोसेंसिग क्षमता को बढाने नियेत्रण करनें और चलाने के लिए डिजाइन किए गए प्रोग्राम के सग्रंह को
D. इनमें से कोई नहीं

Answer -C.कंम्यूटर की प्रोसेंसिग क्षमता को बढाने नियेत्रण करनें और चलाने के लिए डिजाइन किए गए प्रोग्राम के सग्रंह को
7. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर किसे कहते है
A. गेम सॉफ्टवेयर चलाने के लिए दिए गए निर्देशों को
B. प्रोग्राम चलाने के निर्देशों को
C. इनमें से कोई नहीं
D. सिस्टम सॉफ्टवेयर का प्रयोग का प्रयोग कर कंम्यूटर को प्रॉब्लम हल करनें के लिए दिए गए निर्देशों को

Answer -D.सिस्टम सॉफ्टवेयर का प्रयोग का प्रयोग कर कंम्यूटर को प्रॉब्लम हल करनें के लिए दिए गए निर्देशों को

8. सिस्टम सॉफ्टवेअर बनाने के लिए प्रोगा्रमर को क्या जानना जरूरी होता है
A. हार्डवेयर
B. फर्मवेयर
C. एप्लीवेयर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer -A

9. एप्लीकेशन बनाने के लिए प्रोग्रामर को हार्डवेयर की अधिकतम जानकारी की आवश्यकता नहीं पडती है एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर का एक उदाहरण दें
A. विंडो
B. डॉस
C. कोबोल
D. यूनिक्स

Answer -C.कोबोल

GET AMAZON PRIME ACCOUNT ONLY IN 89/- GET NETFLIX ACCOUNT ONLY IN 249/- ALL ACCOUNTS AVAILABLE.. CLICK HERE TO KNOW MORE

10. कंम्यूटर को भी अभिव्यक्ति के लिए भाषा की जरूरत पडती है। कंम्यूटर के प्रोग्राम की भाषा भिन्न-भिन्न किस्म की होती है। इनमें से एक है मशीन लैंग्वेज यह क्या है
A. बाइनरी अंको के रूप मे लिखे गए निर्देर्शो का एक क्रम
B. दशमलव पद्धति में लिखे गए निर्देर्शो का एक क्रम
C. मशीन की भाषा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer -A.बाइनरी अंको के रूप मे लिखे गए निर्देर्शो का एक क्रम

11. मशीन लैंग्वेज के कौन.कौन से दो हिस्से होते है
A. कंमाड और अपरैड
B. प्राइमरी और सेकेडरी
C. हार्डवेअर और सॉफ्टवेर
D. हिंदी और अंग्रेजी

Answer -A

12. क्या किया जाना है, कंम्यूटर को यह निर्देश देने वाला क्या कहलाता है
A. आपरेंड
B. कमांड
C. इंटर
D. एग्जिट

Answer -B.कमांड

13 संबधित डाटा को कहा ढूढा जाना या रखा जाना है,इस निर्देश को क्या कहते है
A. आपरैंड
B. कंमाड
C. इंटर
D. एक्सिट

Answer -B

14. मशीन लैंग्वेज किस पीढी की भाषा है
A. पहली
B. दूसरी
C. तीसरी
D. चौथी

Answer -A.पहली

15. निर्देशों के लिए संकेत के रूप में अक्षर अंक डिजिट या विशेष कैरेक्टर का उपयोग किस भाषा के लिए किया जाता है
A. मशीन लैंग्वेज
B. एसेंबली लैंग्वेज
C. हाई लेवल लैंग्वेज
D. सोर्स लैंग्वेज
Answer -A.मशीन लैंग्वेज

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More