सेकेंडरी मेमोरी (Secondary Memory) – Part 1

0 31

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

1.सेकेंडरी मेमोरी नॉन वोलेटाइल होती है। यह स्थायी तौर पर डाटा स्टोर करने मे सक्षम हो सकती है और जरूरत पडने पर डाटा सप्लाई कर सकती है, इसलिये इसे ………..भी कहते है।

(a) प्राइमरी स्टोरेज मीडिया

(b) स्टोरेज मीडिया सेंटर

(c) सेकेंडरी स्टोरेज मीडिया

(d) डाटा सप्लायर

Correct Answer: सेकेंडरी स्टोरेज मीडिया

2.फ्लॉपी डिस्क किसका उदाहरण है।

(a) मेन मेमोरी

(b) सेकेंडरी मेमोरी

(c) कैश मेमोरी

(d) रिजर्व मेमोरी

Correct Answer: सेकेंडरी मेमोरी

3.फ्लॉपी डिस्क किस चीज का बनी होती है।

(a) यह लचीली प्लास्टिक सामाग्री की बनी होती है

(b) यह कडे प्लास्टिक सामाग्री की पतली चकती है

(c) यह कडे प्लास्टिक सामाग्री की मोटी चकती है

(d) इनमे से कोई नही

Correct Answer: यह लचीली प्लास्टिक सामाग्री की बनी होती है

4.फ्लॉपी डिस्क पर किस चीज का लेप होता है।

(a) मैग्नेटिक कोटिंग

(b) रेड कोटिंग

(c) इलेक्ट्रिक कोटिंग

(d) ग्रीन कोटिंग

Correct Answer: मैग्नेटिक कोटिंग

5.मैग्नेटिक कोटिंग क्या है।

(a) आयरन ऑक्साइड रिकॉर्डिंग पदार्थ

(b) मैग्नीज ऑक्साइड रिकॉर्डिंग पदार्थ

(c) आयरन सल्फेट रिकॉर्डिंग पदार्थ

(d) इनमे से कोई नही

Correct Answer: आयरन ऑक्साइड रिकॉर्डिंग पदार्थ

6.मैग्नेटिक कोटिंग पर अदृश्य ………. होते है।

(a) इलेक्ट्रिक स्पॉट

(b) मेकैनिकल स्पॉट

(c) मैग्नेटिक स्पॉट

(d) रेअर स्पॉट

Correct Answer: मेकैनिकल स्पॉट

7.इस मैग्नेटिक स्पॉट पर ही ………. होता है।

(a) डाटा रिकॉर्डिंग

(b) डाटा डिस्पले

(c) ड्रांइग

(d) प्रोग्रामिग

Correct Answer: डाटा रिकॉर्डिंग

8.फ्लॉपी डिस्क मुख्यतः किस काम मे इस्तेमाल होता है।

(a) बैक अप रखने के लिये

(b) कम मात्रा मे डाटा एक जगह से दूसरी जगह ले जाने मे

(c) दोनो

(d) इनमे से कोई नही

Correct Answer: दोनो

9.आज कल किस किस साइज की फ्लॉपी डिक्स प्रयोग मे है।

(a) 5.25 इंच और 3.5 इंच

(b) 5 इंच और 3 इंच

(c) 2 इंच और 5 इंच

(d) 8 इंच और 5 इंच

Correct Answer: 5.25 इंच और 3.5 इंच

10.जब फ्लॉपी ट्रैक्स मे विभाजित हो जाती है और ट्रेक्स सेक्टर मे बॅट जाते है तो इसे क्या कहते है।

(a) फॉर्मेट होना

(b) नॉन फॉर्मेट होना

(c) सेक्टरीकृत होना

(d) पाथ

Correct Answer: फॉर्मेट होना

11.फॉर्मेट करने के बाद मीडिया पर जो वृत बनते है उसे क्या कहते है।

(a) ट्रैक

(b) फील्ड

(c) सेक्टर

(d) पाथ

Correct Answer: ट्रैक

12.टी. पी. आई. का पूर्ण रूप क्या है।

(a) ट्रैक पर इंच

(b) टाइम पर इंच

(c) टोटल प्रोसेसिंग इंच

(d) ट्रायल पर इंच

Correct Answer: ट्रैक पर इंच

13.टी. पी. आई. किस चीज को दर्शाता है।

(a) फ्लॉपी की क्षमता

(b) ट्रैक की क्षमता

(c) सेक्टर की क्षमता

(d) पाथ की क्षमता

Correct Answer: फ्लॉपी की क्षमता

14.फ्लॉपी की क्षमता किस पर निर्भर करती है।

(a) रिकॉर्डिंग के घनत्व

(b) रिकॉर्डिंग की गति

(c) रिकॉर्डिंग मे लगे समय

(d) इनमे से कोई नही

Correct Answer: रिकॉर्डिंग के घनत्व

15.फ्लॉपी डिस्क कितने प्रकार की होती है।

(a) एक

(b) दो

(c) तीन

(d) चार

Correct Answer: तीन

16.31/2 इंच वाली फ्लॉपी मे सिंगल साइडेड डिस्क मे डाटा स्टोर करने की क्षमता कितनी होती होती है।

(a) 110 KB

(b) 210 KB

(c) 310 KB

(d) 410 KB

Correct Answer: 310 KB

17.डिस्क का हेड क्या होता है।

(a) कंडक्टिंग कॉएल

(b) हॉट कॉएल

(c) सॉफ्ट कॉएल

(d) हार्ड कॉएल

Correct Answer: कंडक्टिंग कॉएल

18.हेड क्या करता है।

(a) डाटा पढने और लिखने का काम

(b) केवल पढने का काम

(c) नेतृत्व करने का काम

(d) इनमे से कोई नही

Correct Answer: डाटा पढने और लिखने का काम

19.विनचेस्टर डिस्क क्या है।

(a) हार्ड डिस्क

(b) सॉफ्ट डिस्क

(c) कॉम्पैक्ट डिस्क

(d) सरकुलर डिस्क

Correct Answer: हार्ड डिस्क

20.क्या विनचेस्टर डिस्क को ड्राइव से अलग किया जा सकता है।

(a) हाँ

(b) नही

Correct Answer: नही

21.फ्लॉपी डिस्क की तुलना मे विनचेस्टर डिस्क मे डाटा एक्सेस की दर ……… होती है।

(a) धीमी

(b) एक जैसी

(c) बहुत तेज

(d) मध्यम

Correct Answer: बहुत तेज

22.एक डिस्क पैक मे कितने हेड लगे होते है।

(a) एक

(b) चार

(c) कई

(d) एक भी नही

GET AMAZON PRIME ACCOUNT ONLY IN 89/- GET NETFLIX ACCOUNT ONLY IN 249/- ALL ACCOUNTS AVAILABLE.. CLICK HERE TO KNOW MORE

Correct Answer: कई

23.ऑप्टिकल डिस्क भी एक प्रकार का स्टोरेज डिवाइस है। यह डिजिटल डाटा रिकॉर्ड करने के लिये किसका प्रयोग करता है।

(a) उच्च शक्ति लेज़र किरण

(b) न्यून शक्ति लेज़र किरण

(c) एक्स.रे

(d) कॉस्मिक किरण

Correct Answer: उच्च शक्ति लेज़र किरण

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More