सुपर कंप्यूटर (Super Computer) – Part 2

0 27

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

1.वेक्टर सुपर कम्प्यटर मे बिजली को एक तार के अंदर 10 से.मी. यात्रा करने मे कितना वक्त लगता है।
A. 0.33 ns
B. .44 ns
C. 0.55 ns
D. 0.66 ns
Correct Answer: A.0.33 ns

GET AMAZON PRIME ACCOUNT ONLY IN 89/- GET NETFLIX ACCOUNT ONLY IN 249/- ALL ACCOUNTS AVAILABLE.. CLICK HERE TO KNOW MORE

2.विश्व की मात्र चार कंपनिया ही वेक्टर सुपर कम्प्यूटर बनाती है, उनके नाम बताइये।
A. फिलिप्स, सैमसं, विनटेक, टेक्सला
B. आइवा, अकाई, सायोनारा, बेल
C. क्रे, फुजित्सु, हिटाची, एन. इ. सी.
D. गोल्डस्टार, ट्रिनिट्रान, ओनिडा, विप्रो
Correct Answer: C.क्रे, फुजित्सु, हिटाची, एन. इ. सी.

3.क्रे किस देश की कंपनी है।
A. रूस
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. इटली
D. कनाडा
Correct Answer: B.संयुक्त राज्य अमेरिका

4.फुजित्सु हिटाची और एन. इ. सी. किस देश की कंपनीया है।
A. ब्रिटेन
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. दक्षिण कोरिया
D. जापान
Correct Answer: D.जापान

5.विश्व के प्रथम सुपर कम्प्यूटर निर्माता का क्या नाम था।
A. एडमंड हिलेरी
B. चाल्र्स बैबेज
C. सीमूर क्रे
D. जॉन नेपियर
Correct Answer: C.सीमूर क्रे

GET AMAZON PRIME ACCOUNT ONLY IN 89/- GET NETFLIX ACCOUNT ONLY IN 249/- ALL ACCOUNTS AVAILABLE.. CLICK HERE TO KNOW MORE

6.प्रथम सुपर कम्प्यूटर का नाम क्या था।
A. सीमूर-1
B. क्रे-1
C. सीमूर-2
D. क्रे-11
Correct Answer: B. क्रे-1

7.विश्व के प्रथम सुपर कम्प्यूटर का निर्माण कब हुआ था।
A. 1970 ई.
B. 1975 ई.
C. 1980 ई.
D. 1985 ई.
Correct Answer: C.1980 ई.

8.विश्व के प्रथम सुपर कम्प्यूटर की आकृति कैसी थी।
A. चोकोर
B. गोल
C. बेलनाकार
D. त्रिभुजाकार
E. Correct Answer: C. बेलनाकार

9.सुपर कम्प्यूटर के इंटिग्रेटिड सर्किट का तापमान कितने ड्रिगी के आस पास स्थिर होना चाहिए।
A. 10o C
B. 15o C
C. 20o C
D. 25o C
E. Correct Answer: C. 20o C

GET AMAZON PRIME ACCOUNT ONLY IN 89/- GET NETFLIX ACCOUNT ONLY IN 249/- ALL ACCOUNTS AVAILABLE.. CLICK HERE TO KNOW MORE

10.सुपर कम्प्यूटर के आई. सी. का तापमान स्थिर रखने के लिये क्या करना चाहिए।
A. ठंडा करते रहना चाहिए।
B. बिजली बंद कर देना चाहिए।
C. आवरण चढाना चाहिए।
D. इनमे से कोई नही।
Correct Answer: A.ठंडा करते रहना चाहिए।

11.भारत मे बनी सुपर कम्प्यूटर की श्रंखला का क्या नाम है।
A. सत्यम
B. शिवम
C. सुन्दरम
D. परम
Correct Answer: D.परम

12.परम श्रंखला के सुपर कम्प्यूटरो की डिजाइन किसने की है।
A. ए टी एंड टी
B. सी-डेक
C. माइक्रो सॉफ्ट
D. कोरल
Correct Answer: B.सी-डेक

13.सी डी ए सी (C-DAC) का पूर्ण रूप क्या है।
A. सेंटर फॉर डेवलपमेंट आफ एडवांस कम्प्यूटिंग
B. सिरामिक डिजाइन एंड कंपनी
C. कंपनी फॉर डायमंड एंड कोबाल्ट
D. कंबांइड डिफेंस आर्टिलरी कमांडर
Correct Answer: A.सेंटर फॉर डेवलपमेंट आफ एडवांस कम्प्यूटिंग

14.कम्प्यूटर की गणना गति बढाने के उददेश्य से डाटा प्रोसेसिंग का काम एक ही समय मे काम करने वाली तकनीक क्या कहलाती है।
A. इंटरनल प्रोसेसिंग
B. एक्सटरनल प्रोसेसिंग
C. पैरेलल प्रोसेसिंग
D. असमांनांतर प्रोसेसिंग
E. Correct Answer: C. पैरेलल प्रोसेसिंग

15. फ्लिंस वर्गीकरण को कितनी श्रेणियो मे बाॅटता है।
A. एक
B. दो
C. तीन
D. चार
Correct Answer: D.चार

16.SISD का पूर्ण रूप क्या है।
A. सोबर इंस्ट्रक्शन सोबर डाटा
B. सुपर इंस्ट्रक्शन सिंगल डाटा
C. सिंगल इंस्ट्रक्शन सिंगल डाटा
D. स्लीक इंस्ट्रक्शन स्लीक डाटा
Correct Answer: C.सिंगल इंस्ट्रक्शन सिंगल डाटा

GET AMAZON PRIME ACCOUNT ONLY IN 89/- GET NETFLIX ACCOUNT ONLY IN 249/- ALL ACCOUNTS AVAILABLE.. CLICK HERE TO KNOW MORE

17.SISD व्यवस्था मे निर्देश का पालन किस प्रकार का होता है।
A. सिलसिलेवार
B. गैर सिलसिलेवार
C. दोनो प्रकार से
D. इनमे से कोई नही
Correct Answer: A.सिलसिलेवार

18.SIMD का पूर्ण रूप क्या है।
A. सिंगल इनपुट मेनी डाटा
B. स्ट्रीम इंस्ट्रक्शन मल्टिपल डाटा
C. सिंगल इंस्ट्रक्शन मल्टिपल डाटा
D. इनमे से कोई नही
Correct Answer: C.सिंगल इंस्ट्रक्शन मल्टिपल डाटा

19.SIMD व्यवस्था के बारे मे कौन सा कथन सत्य है।
A. यह व्यवस्था एक ही कंट्रोल यूनिट से नियंत्रित होती है।
B. सभी प्रोसेसिंग यूनिट समान निर्देश प्राप्त करते है, मगर काम भिन्न भिन्न डाटा पर करते है।
C. दोनो कथन सत्य है।
D. दोनो कथन असत्य है।
Correct Answer: C.दोनो कथन सत्य है।

20.MISD का पूर्ण रूप क्या है।
A. मेनी इंस्ट्रक्शन सिंगल डाटा
B. मल्टिपल इंस्ट्रक्शन सुपर डाटा
C. मोर इंस्ट्रक्शन सेवरल डाटा
D. मोर इंस्ट्रक्शन सुपर डाटा
Correct Answer: B.मल्टिपल इंस्ट्रक्शन सुपर डाटा

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More