ExamDOT
Tyari Selection Ki..

डिजिटल कंप्यूटरों का वर्गीकरण (Classification of Computer) – Part 1

0 12

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

1.डिजिटल कम्प्यूटरो को कितने वर्गों मे बाँट सकते है।

a) एक

b) दो

c) तीन

d) चार

Correct Answer:चार

2.डिजिटल कम्प्यूटर के वर्गों के क्या नाम है।

a) माइक्रो कम्प्यूटर, मिनि कम्प्यूटर, मेनफ़्रेम कम्प्यूटर और सुपर कम्प्यूटर

b) माइक्रो कम्प्यूटर, बिग कम्प्यूटर, मेनफ़्रेम कम्प्यूटर और सुपर कम्प्यूटर

c) डिजिटल कम्प्यूटर, मिनि कम्प्यूटर, मेनफ़्रेम कम्प्यूटर और माइक्रो कम्प्यूटर

d) मिनि कम्प्यूटर, डिजिटल कम्प्यूटर, अपर कम्प्यूटर और सुपर कम्प्यूटर

Correct Answer:माइक्रो कम्प्यूटर, मिनि कम्प्यूटर, मेनफ़्रेम कम्प्यूटर और सुपर कम्प्यूटर

3.माइक्रो कम्प्यूटर को-

a) पर्सनल कम्प्यूटर भी कहते है।

b) सुपर कम्प्यूटर भी कहते है।

c) मेनफ्रेम कम्प्यूटर भी कहते है।

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer:पर्सनल कम्प्यूटर भी कहते है।

4.माइक्रो कम्प्यूटर के वर्गीकरण का क्या आधार है।

a) कम्प्यूटर की कम्प्यूटिंग शक्ति

b) आकार

c) ध्वनि

d) कीमत

Correct Answer:कम्प्यूटर की कम्प्यूटिंग शक्ति

5.माइक्रो कम्प्यूटर की इंटरनल मेमोरी कितनी होती है।

a) 256 KB

b) 250 KB

c) 252 KB

d) 260 KB

Correct Answer:256 KB

माइक्रो कम्प्यूटर का पूरा सर्किट
a) एक चिप पर होता है।

b) दो चिप पर होता है।

c) तीन चिप पर होता है।

d) चार चिप पर होता है।

Correct Answer: एक चिप पर होता है।

7.माइक्रो कम्प्यूटर चिप को-

a) कम्प्यूटर-आन-ए चिप भी कहते है।

b) कम्प्यूटर-आन-ए शिप भी कहते है।

c) कम्प्यूटर-आन-हील भी कहते है।

d) इनमे से कोई नही।

Correct Answer: कम्प्यूटर-आन-ए चिप भी कहते है।

8.मिनी कम्प्यूटर माइक्रो कम्प्यूटर की तुलना मे

a) आकार मे बडा और चाल मे धीमा होता है।

b) आकार मे छोटा और चाल मे धीमा होता है।

c) आकार मे बडा और चाल मे तेज होता है।

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer: आकार मे बडा और चाल मे तेज होता है।

9.मिनी कम्प्यूटर को एक ही समय पर…………..से ज्यादा उपयोक्ता उपयोग कर सकते है।

a) एक

b) दो

c) तीन

d) चार

Correct Answer: एक

10.माइक्रो कम्प्यूटर को एक ही समय पर………..से ज्यादा उपयोक्ता उपयोग कर सकते है।

a) एक

b) दो

c) तीन

d) चार

Correct Answer: एक

11.मेनफ्रेम कम्प्यूटर मिनी कम्प्यूटर की तुलना मे ……….. होते है।

a) अधिक भंडारण क्षमता और ज्यादा तेज रफ्तार वाले

b) कम भंडारण क्षमता और ज्यादा तेज रफ्तार वाले

c) कम भंडारण क्षमता और कम रफ्तार वाले

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer: अधिक भंडारण क्षमता और ज्यादा तेज रफ्तार वाले

12.मेनफ्रेम कम्प्यूटर का उपयोग एक ही समय पर ………….. उपयोक्ता कर सकते है।

a) पचास

b) हजारो

c) सैकडो

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer: सैकडो

13.आजकल इस्तेमाल हो रहे कम्प्यूटर किस श्रेणी के है।

a) एनालाग

b) डिजिटल

c) मैनुअल

d) मेकेनिकल

Correct Answer: डिजिटल

14.संकेतो को इनपुट के रूप मे प्रयोग करने वाले कम्प्यूटर क्या कहलाते है।

a) एनालाग कम्प्यूटर

b) डिजिटल कम्प्यूटर

c) हाईब्रिड कम्प्यूटर

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer: एनालाग कम्प्यूटर

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More