डिजिटल कंप्यूटरों का वर्गीकरण (Classification of Computer) – Part 2

0 42

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

1.हाईब्रिड कम्प्यूटर मे इनपुट के रूप मे किसका उपयोग होता है।

a) सिग्नल

b) डिजिट

c) अल्फाबेट

d) तीनो ही

Correct Answer: तीनो ही

2.कम्प्यूटर मे सिग्नल का क्या अर्थ होता है।

a) विद्युत स्पंदन

b) घ्वनि

c) चित्र

d) प्रयोग

Correct Answer: विद्युत स्पंदन

3.इनपुट के आधार पर कम्प्यूटर कितने प्रकार के होते है।

a) एक

b) दो

c) तीन

d) चार

Correct Answer: तीन

4.पर्सनल कम्प्यूटर का अविष्कार कब हुआ था।

a) 12 अगस्त, 1981

b) 15 अगस्त, 1981

c) 12 अगस्त, 1982

d) 15 अगस्त, 1982

Correct Answer: 12 अगस्त, 1981

5.पहला पर्सनल कम्प्यूटर किसने बनाया।

a) एप्पल

b) माइक्रोसॉफ्ट

c) कोरल

d) आई. बी. एम.

Correct Answer: आई. बी. एम.

6.आई. बी. एम. किसका संक्षिप्त रूप है।

a) इंडियन बैलेस्टिक मिसाइल

b) इंटरनेशनल बैलेस्टिक मिसाइल

c) इंडियन बिजनेस मशीन

d) इंटरनेशनल बिजनेस मशीन

Correct Answer: इंटरनेशनल बिजनेस मशीन

7.इंटिग्रेटिड सर्किट को ………… भी कहते है।

a) चिप

b) वाल्व

c) ट्रांजिस्टर

d) मोडम

Correct Answer: चिप

8.पहला चिप किसने बनाया था।

a) जे. एस. किल्बी

b) जे. एस. वाट

c) जे. एस. शास्त्री

d) जे. एस. रमन

Correct Answer: जे. एस. किल्बी

9.पहला चिप कब बनाया गया था।

a) 1952 ई.

b) 1954 ई.

c) 1956 ई.

d) 1958 ई.

Correct Answer: 1958 ई.

10.चिप क्या है।

a) एक घटक जिस पर बडी मात्रा मे इलेक्ट्रानिक्स परिपथ बने होते है।

b) एक पत्रिका

c) आलू के वैफर

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer: एक घटक जिस पर बडी मात्रा मे इलेक्ट्रानिक्स परिपथ बने होते है।

11.कम्प्यूटर की शक्ति किससे मापी जाती है।

a) रफ्तार और स्मरण शक्ति

b) आकार और वजन

c) कीमत और वजन

d) इमने से कोई नही

Correct Answer: रफ्तार और स्मरण शक्ति

12.कम्प्यूटर की शब्दावली मे रफ्तार का मतलब होता है।

a) प्रति सेकेंड अधिकमत निर्देश का पालन

b) प्रति सेकेंड न्यूनतम निर्देश का पालन

c) प्रति घंटा अधिकमत निर्देश का पालन

d) इनमे से कोई

Correct Answer: प्रति सेकेंड अधिकमत निर्देश का पालन

13.इंटिग्रेटिड सर्किट किसे कहते है।

a) सिलिकन के एक सामान्य सेमीकंडक्टर चिप पर बने सू़क्ष्म परिपथ को

b) सिलिकन के एक टुकडे को

c) जर्मेनियम के एक टुकडे को

d) इनमे से कोई नही

GET AMAZON PRIME ACCOUNT ONLY IN 89/- GET NETFLIX ACCOUNT ONLY IN 249/- ALL ACCOUNTS AVAILABLE.. CLICK HERE TO KNOW MORE

Correct Answer: सिलिकन के एक सामान्य सेमीकंडक्टर चिप पर बने सू़क्ष्म परिपथ को

14.किस कम्प्यूटर मे सूचना का निर्धारण आॅन या आफ की इलेक्ट्राॅनिक्स स्थिति से होता है।

a) एनालाग कम्प्यूटर

b) डिजिटल कम्प्यूटर

c) हाइब्रिड कम्प्यूटर

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer: डिजिटल कम्प्यूटर

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More