ExamDOT
Tyari Selection Ki..

कंप्यूटर की पीढियां (Generation of computer) – Part 2

0 34

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

1.ENIAC को चलाने मे बिजली की कितनी खपत होती थी।

a) 150 किलोवाट प्रति घंटा

b) 155 किलोवाट प्रति घंटा

c) 160 किलोवाट प्रति घंटा

d) 170 किलोवाट प्रति घंटा

Correct Answer: 150 किलोवाट प्रति घंटा

2.ENIAC की गणना की रफ्तार क्या थी।

a) 5000 जोड प्रति सेकंड

b) 5500 जोड प्रति सेकंड

c) 6000 जोड प्रति सेकंड

d) 5600 जोड प्रति सेकंड

Correct Answer: 5000 जोड प्रति सेकंड

3.दूसरी पीढी के कम्प्यूटरो का काल क्या है।

a) सन् 1946-58

b) सन् 1959-64

c) सन् 1965-70

d) सन् 1971-85

Correct Answer: सन् 1959-64

4.दूसरी पीढी के कम्प्यूटर का मुख्य पुर्जा क्या था।

a) ट्रांजिस्टर

b) वाल्व

c) आई. सी.

d) प्रोसेसेर

Correct Answer: ट्रांजिस्टर

5.ट्रांजिस्टर का आकार-

a) वैक्यूम ट्यूब का 1/1200 वा हिस्सा

b) वैक्यूम ट्यूब का 1/1000 वा हिस्सा

c) वैक्यूम ट्यूब का 1/500 वा हिस्सा

d) वैक्यूम ट्यूब का 1/1100 वा हिस्सा

Correct Answer: वैक्यूम ट्यूब का 1/1200 वा हिस्सा

6.ट्रांजिस्टर क्या है।

a) सेमीकंडक्टर

b) गुडकंडक्टर

c) बैडकंडक्टर

d) सैडकंडक्टर

Correct Answer: सेमीकंडक्टर

7.ट्रांजिस्टर किस चीज का बना होता है।

a) जस्ता

b) तांबा

c) सोना

d) सिलिकन या जर्मेनियम

Correct Answer: सिलिकन या जर्मेनियम

8.ट्रांजिस्टर का मुख्य काम क्या है।

a) गाना सुनाना

b) खुशबू फैलाना

c) दो टर्मिनल के बीच धारा के प्रवाह को नियंत्रित करना

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer: दो टर्मिनल के बीच धारा के प्रवाह को नियंत्रित करना

10.तीसरी पीढी के कम्प्यूटरो का काल क्या है।

a) सन् 1946-58

b) सन् 1959-64

c) सन् 1965-70

d) सन् 1971-85

Correct Answer: सन् 1965-70

11.तीसरी पीढी के कम्प्यूटर का मुख्य पुर्जा क्या था।

a) ट्रांजिस्टर
b) वाल्व
c) इंट्रीग्रेटिड सर्किट
d) प्रोसेसेर

Correct Answer: इंट्रीग्रेटिड सर्किट

12.तीसरी पीढी के कम्प्यूटरो मे पहली बार किसका इस्तेमाल हुआ।

a) प्राइमरी मेमोरी

b) सेकेंडरी मेमोरी

c) कैश मेमोरी

d) टरशियरी मेमोरी

Correct Answer: कैश मेमोरी

13.चौथी पीढी के कम्प्यूटरो का काल क्या है।

a) सन् 1946-58
b) सन् 1959-64
c) सन् 1965-70
d) सन् 1971-85

Correct Answer: सन् 1971-85

14.चौथी पीढी के कम्प्यूटर का मुख्य पुरजा क्या था।

a) ट्रांजिस्टर

b) वाल्व

c) आई. सी.

d) माइक्रो प्रोसेसेर

Correct Answer: माइक्रो प्रोसेसेर

15.माइक्रो प्रोसेसेर-

a) एक ही चिप पर हजारो आई. सी. का एक समूह है

b) एक ही चिप सैकड़ो आई. सी. का एक समूह है

c) एक ही चिप पर लाखो आई. सी. का एक समूह है

d) एक ही चिप पर करोडो आई. सी. का एक समूह है

Correct Answer: एक ही चिप सैकड़ो आई. सी. का एक समूह है

16.चौथी पीढी के कम्प्यूटरो की एक और विशेषता क्या थी।

a) डाटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम

b) मानव संसाधन प्रबंधन व्यवस्था

c) फाइल प्रबंधन

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer: डाटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम

17.नोटबुक, लैपटाप और पामटाप कम्प्यूटर किस पीढी के है।

a) दूसरी

b) तीसरी

c) चौथी

d) पांचवी

Correct Answer: पांचवी

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More