कंप्यूटर की पीढियां (Generation of computer) – Part 1

0 35

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

1.प्रथम बिजली से चलने वाले कम्प्यूटर का क्या नाम था।

a) मार्क – I

b) पायनियर – I

c) एप्पल – I

d) इंटेल – I

Correct Answer: मार्क – I

2.मार्क – I के निर्माता का क्या नाम र्है।

a) होवार्ड ऐकेन

b) होवार्ड एंड

c) जेम्स वाट

d) जेम्स जेटकिन

Correct Answer: होवार्ड ऐकेन

GET AMAZON PRIME ACCOUNT ONLY IN 89/- GET NETFLIX ACCOUNT ONLY IN 249/- ALL ACCOUNTS AVAILABLE.. CLICK HERE TO KNOW MORE

3.मार्क- I आकर मे कितना लंबा था।

a) 15 मीटर

b) 35 मीटर

c) 25 मीटर

d) 45 मीटर

Correct Answer: 15 मीटर

4.मार्क- I नामक कम्प्यूटर दरअसल क्या था।

a) रोबोट

b) इंजिन

c) आटोमैटिक सिक्वेंस कंट्रोल्ड कैलकुलेटर

d) डिजिटल डायरी

Correct Answer: आटोमैटिक सिक्वेंस कंट्रोल्ड कैलकुलेटर

5.प्रारंभिक दिनो मे कम्प्यूटर मे ट्रांजिस्टर की जगह क्या इस्तेमाल होता था।

a) वैक्यूम ट्यूब

b) आई. सी.

c) ट्यूब

d) मरकरी

Correct Answer: वैक्यूम ट्यूब

6.कालांतर मे वैक्यूम ट्यूब की जगह किसने ली।

a) वैक्यूम ट्यूब

b) आई. सी.

c) ट्रांजिस्टर

d) रिसीवर

Correct Answer: ट्रांजिस्टर

7.ट्रांजिस्टर लगे हुये कम्प्यूटर किस पीढी के है।

a) पहली

b) दूसरी

c) तीसरी

d) चौथी

Correct Answer: दूसरी

8.इंटिग्रेटिड सर्किट वाले कम्प्यूटर किस पीढी के है।

a) पहली

b) दूसरी

c) तीसरी

d) चौथी

Correct Answer: तीसरी

9.माइक्रो प्रोसेसर वाले कम्प्यूटर किस पीढी के है।

a) पहली

b) दूसरी

c) तीसरी

d) चौथी

Correct Answer: चौथी

10.कृत्रिम बुद्धि वाले कम्प्यूटर किस पीढी के है।

a) पहली

b) दूसरी

c) तीसरी

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer: इनमे से कोई नही

11.पहली पीढी के कम्प्यूटर-

a) आकार मे छोटे और चाल मे धीमे थे

b) आकार मे बडे और चाल मे तेज थे

c) आकार मे छोटे और चाल मे तेज थे

d) आकार मे बडे और चाल मे धीमे थे

Correct Answer: आकार मे बडे और चाल मे धीमे थे

12.पहली पीढी के पहले कम्प्यूटर का नाम था

a) ENIAC

b) आर्यभटट

c) कास्मास

d) रोवर्स

Correct Answer: ENIAC

13.पहली पीढी के पहले कम्प्यूटर को किसने बनाया था।

a) फिशर तथा जेनी

b) साइमन बंधु

c) फूरिए बंधु

d) जे. पी. इकर्ट और जे. डव्ल्यू. माकली

Correct Answer: जे. पी. इकर्ट और जे. डव्ल्यू. माकली

14.ENIAC कम से कम कितने बडे कमरे मे रखा जाता था।

a) 50 X 50 फीट

b) 50 X 100 फीट

c) 50 X 10 फीट

d) 50 X 40 फीट

Correct Answer: 50 X 50 फीट

ENIAC का मुख्य पुर्जा क्या था।
a) मॉनिटर

b) प्रिंटर

c) डिकोडर

d) वाल्व

Correct Answer: वाल्व

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More