कंप्यूटर और भारत (Computer and India) – Part 1

0 31

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

1.भारत मे प्रथम डिजिटल कम्प्यूटर का आगमन कब हुआ था।

a)1925 ई.

b)1935 ई.

c)1945 ई.

d)1955 ई.

Correct Answer : d)1955 ई.

भारत मे आयतित प्रथम डिजिटल कम्प्यूटर का क्या नाम था।
a) ABC_1

b) CD II

c) HEC_2M

d) HEC_1M

Correct Answer : c) HEC_2M

HEC_2M का निमार्ण किसने किया था।
a) ए. डी. बूथ

b) जान नेपियर

c) डेरेक

d) मैलकाम

Correct Answer : a) ए. डी. बूथ

HEC_2M का निर्माण कहाँ हुआ था।
a) बायरबेक कॉलेज

b) स्टीफेंस कॉलेज , दिल्ली

c) जॉन हापकिंस विश्वविद्यालय, यू. एस. ए.

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer : a) बायरबेक कॉलेज

HEC_2M को भारत मे कहाँ स्थापित किया गया था।
a) भारतीय सांख्यिकी संस्थान

b) भारतीय तकनीकी संस्थान

c) टी. आई. एफ. आर.

d) भारतीय संसद्

Correct Answer : a) भारतीय सांख्यिकी संस्थान

HEC_2M की मेमोरी कितनी है।
a) 1 K

b) 2 K

c) 3 K

d) 4 K

Correct Answer : a) 1 K

HEC_2M किस किस्म का कम्प्यूटर था।
a) ट्रांजिस्टर आधारित

b) वाल्व आधारित

c) माइक्रो प्रोसेसर आधारित

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer : b) वाल्व आधारित

GET AMAZON PRIME ACCOUNT ONLY IN 89/- GET NETFLIX ACCOUNT ONLY IN 249/- ALL ACCOUNTS AVAILABLE.. CLICK HERE TO KNOW MORE

भारतीय सांख्यिकी संस्थान के लिये कम्प्यूटर मॅगाने के प्रोजेक्ट की पहल देश के एक प्रमुख अथशास्त्री ने की थी, उनका नाम बताए।
a) पी. सी. महल नबीस

b) अमत्र्य सेन

c) कमल नयन काबरा

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer : a) पी. सी. महल नबीस

भारत मे दूसरा कम्प्यूटर कब आया था।
a) 1955 ई.

b) 1958 ई.

c) 1961 ई.

d) 1964 ई.

Correct Answer : b) 1958 ई.

10.भारत मे आयातित दूसरे कम्पयूटर का क्या नाम था।

a) HEC_2M

b) यूराल

c) आर्यभटट्

d) रोहिणी

Correct Answer : b) यूराल

GET AMAZON PRIME ACCOUNT ONLY IN 89/- GET NETFLIX ACCOUNT ONLY IN 249/- ALL ACCOUNTS AVAILABLE.. CLICK HERE TO KNOW MORE

11.भारत मे आयातित दूसरा कम्प्यूटर कहाँ से आया।

a) संयुक्त राज्य अमेरिका

b) भूतपूर्व सोवियत संघ

c) जर्मनी

d) इटली

Correct Answer : b) भूतपूर्व सोवियत संघ

12.यूराल नामक कम्प्यूटर के लिये आर्थिक मदद किसने दी थी।

a) भारत सरकार के उद्योग विभाग ने

b) संयुक्त राष्ट्र तकनीक सहयोग

c) फोर्ड फाउंडेशन

d) सैमसंग कार्पोरेशन

Correct Answer : b) संयुक्त राष्ट्र तकनीक सहयोग

13.भारत मे आयातित दूसरा कम्प्यूटर यूराल कहाँ स्थापित किया गया था।

a) अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान

b) महानगर टेलीफोन निगम

c) भारतीय साख्यिकी संस्थान

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer : c) भारतीय साख्यिकी संस्थान

14.भारत मे तीसरा कम्प्यूटर कब आया था।

a) 1955 ई.

b) 1958 ई.

c) 1961 ई.

d) 1964 ई.

Correct Answer : d) 1964 ई.

GET AMAZON PRIME ACCOUNT ONLY IN 89/- GET NETFLIX ACCOUNT ONLY IN 249/- ALL ACCOUNTS AVAILABLE.. CLICK HERE TO KNOW MORE

15.भारत के तीसरे कम्प्यूटर की आपूर्ति किसने की थी।

a) बिल गेट्स

b) अजीज प्रेमजी

c) आई. बी. एम.

d) शब्बीर भाटिया

Correct Answer : c) आई. बी. एम.

16.भारत मे प्रथम व्यवसायिक कम्प्यूटर कब स्थापित किया गया था।

a) 1961 ई.

b) 1951 ई.

c) 1941 ई.

d) 1931 ई.

Correct Answer : a) 1961 ई.

17.भारत मे प्रथम व्यवसायिक कम्प्यूटर कहाँ स्ािापित किया गया था।

a) दिल्ली

b) बंबई

c) कल्कत्ता

d) मद्रास

Correct Answer : b) बंबई

18.भारत मे कम्प्यूटर विज्ञान के क्षेत्र मे गतिविधियो की शुरूआत कब हुई।

a) 1951 ई.

b) 1952 ई.

c) 1953 ई.

d) 1954 ई.

Correct Answer : d) 1954 ई.

19.TIFRAC किसका संक्षिप्त रूप है।

a) TIFR ऑटोमैटिक कैलकुलेटर

b) TIFR ऑटोमैटिक सेंटर

c) TIFR एम्यूजमेंट सेंटर

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer : a) TIFR ऑटोमैटिक कैलकुलेटर

GET AMAZON PRIME ACCOUNT ONLY IN 89/- GET NETFLIX ACCOUNT ONLY IN 249/- ALL ACCOUNTS AVAILABLE.. CLICK HERE TO KNOW MORE

20.TIFRAC कैलकुलेटर कहाँ बनाया गया था।

a) टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च, मुंबई

b) टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च, दिल्ली

c) टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च, चेन्नई

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer : a) टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च, मुंबई

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More