एफ़.टी.पी.और टेलनेट (F.T.P.and Telnet) -Part 1

0 22

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

1.FTP का पूर्ण रूप क्या है।

a) फॉरेन ट्रांसफर प्रोग्राम

b) फाउंडर्स ट्रांसफर प्रोटोकॉल

c) फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल

d) इनमे से कोई नही

GET AMAZON PRIME ACCOUNT ONLY IN 89/- GET NETFLIX ACCOUNT ONLY IN 249/- ALL ACCOUNTS AVAILABLE.. CLICK HERE TO KNOW MORE

Correct Answer : c) फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल

2.FTP का उपयोग किस काम मे होता है।

a) फाइल भेजने मे

b) फाइल सॅभालने मे

c) फाइल लाइब्रेरी और आर्काइव से सूचनाएं निकालने मे

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer : c) फाइल लाइब्रेरी और आर्काइव से सूचनाएं निकालने मे

3.FTP दो मोड मे काम करता है उनके नाम बताएॅ।

a) अपलोड और डाउन लोड

b) डाइरेक्ट और इनडाइरेक्ट

c) ट्रांसफर और पोस्टिंग

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer : a) अपलोड और डाउन लोड

4.FTP क्लाएंट दो प्रकार के होते है, नाम बताएं।

a) ग्राफिकल यूजर इंटरफेस और लाइन मोड

b) रेगुलर और एनोनिमस

c) सर्वर और यूजर

d) इनमे से कोई नही

GET AMAZON PRIME ACCOUNT ONLY IN 89/- GET NETFLIX ACCOUNT ONLY IN 249/- ALL ACCOUNTS AVAILABLE.. CLICK HERE TO KNOW MORE

Correct Answer : a) ग्राफिकल यूजर इंटरफेस और लाइन मोड

5.ऑप्शन चुनने के लिये माउस या एरो की का प्रयोग किस प्रकार के FTP क्लांइट के अंतर्गत होता है।

a) ग्राफिकल यूजर इंटरफेस FTP

b) लाइन मोड FTP

c) दोनो

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer : a) ग्राफिकल यूजर इंटरफेस FTP

6.TELNET किसका संक्षिप्त रूप है।

a) टेलीप्रिंटर नेटवर्क

b) टेलीफोन नेटवर्क

c) टेलीविजन नेटवर्क

d) टेलीटाइप नेटवर्क

Correct Answer : d) टेलीटाइप नेटवर्क

7.टेलनेट प्रोग्राम क्या करता है।

a) रिमॉट होस्ट मशीन पर लॉग ऑन करने की अनुमति देती है।

b) ऑन लाइन डाटाबेस और लाइब्रेरी कैटेलॉग से कनेक्ट करता है।

c) दोनो सत्य है।

d) दोनो असत्य है।

Correct Answer : c) दोनो सत्य है।

8.टेलनेट प्रोग्राम किसके लिये विकसित किया गया था।

a) निकनेट

b) ARPANET तकनीक

c) बिटनेट

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer : b) ARPANET तकनीक

9.इंटरनेट की शुरूआत कहाँ हुई।

a) भारत

b) सूडान

c) संयुक्त राज्य अमेरिका

d) ब्राजील

GET AMAZON PRIME ACCOUNT ONLY IN 89/- GET NETFLIX ACCOUNT ONLY IN 249/- ALL ACCOUNTS AVAILABLE.. CLICK HERE TO KNOW MORE

Correct Answer : c) संयुक्त राज्य अमेरिका

10.इंटरनेट प्रोजेक्ट के लिये आर्थिक मदद किसने दी थी।

a) भारत का संचार मंत्रालय

b) संयुक्त राज्य अमेरिका का रक्षा विभाग

c) मलेशिया का कम्प्यूटर विभाग

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer : b) संयुक्त राज्य अमेरिका का रक्षा विभाग

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More