IA Computer Practice Questions Set – 3

1. कम्‍प्‍यूटर डाटा गैदर करते हैं इनका अर्थ है कि वे प्रयोक्‍ताओं का डाटा …………. करने देते हैं।
a) प्रेजेन्‍ट
b) इनपुट
c) आउटपुट
d) स्‍टोर

2. निम्‍नलिखित में से कौन–सा पद केबल नेटवर्क का कनेक्‍शन हैं जिसे साथ जोड़ा जा सकता हैं।
a) वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क
b) इंटरनेट
c) इंट्रानेट
d) एक्‍स्‍ट्रानेट

3. ………………एक प्रकार की स्‍थायी मेमोरी हैं जो स्‍टार्टअप के लिए कम्‍प्‍यूटर को जिनकी जरूरत हो‍ती हैं पॉवर बंद करने पर यह इरेज नहीं होती हैं।
a) नेटवर्क इंटरफेस कार्ड (NIC)
b) CPU
c) RAM
d) ROM

4. सर्वर वे कम्‍प्‍यूटर हैं जो ………… से कनेक्‍टेड दूसरे कम्‍पयूटरों को रिसोर्सेज प्रोवाइड करते हैं।
a) नेटवर्क
b) मेनफ्रेम
c) सुपरकम्‍प्‍यूटर
d) क्‍लाइंट

5. निम्‍न में कौन कम्‍प्‍यूटर का हार्डवेयर नहीं हैं।
a) मॉनीटर
b) की बोर्ड
c) विंडोज
d) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

6. प्रेजेंटेशन/स्‍लाइड शो तैयार करने के लिए सामान्‍य कौन–सा ऐप्लिकेशन उपयोग किया जाता हैं।
a) फोटोशॉप
b) पावर प्‍ंवाइंट
c) आउटलुक एक्‍सप्रेस
d) इंटरनेट एक्‍सप्‍लोरर

7. आपके कम्‍प्‍यूटर के डाटा को नष्‍ट करने के लिए डिजाइन किए गए प्रोग्राम को, जो दूसरे कम्‍प्‍यूटरों को इन्‍फेक्‍ट करने के लिए ट्रेवल कर सकता है।
a) डिजीज
b) टॉरपैडों
c) हरीकैन
d) वायरस

8. आमतौर पर उपलब्‍ध अधिकांश वैयक्तिक कम्‍प्‍यूटरों/लैपटॉपों का की (Key) बोर्ड कौन सी होती है।
a) QWERTY
b) QOLTY
c) ALTER
d) UCLIF

9. मॉडेम टेलीफोन लाइन और …………..।
a) नेटवर्क
b) कम्‍प्‍यूटर
c) कम्‍यूनिकेशन एडेप्‍टर
d) सीरियल पोर्ट

10. जंक ई-मेल को …………. भी कहते हैं।
a) स्‍पैम
b) स्‍पूफ
c) स्निफर
d) स्‍पूल

11. आपके कम्‍प्‍यूटर मे हार्ड डिस्‍क में वायरस मे आने का सर्वाधिक सामान्‍य त‍रीका क्‍या हैं।
a) CDROMS से गेम्‍स इन्‍स्‍टाल करके
b) मोबाइल फोन से कम्‍प्‍यूटर में पिक्‍चर्स अपलोड कर
c) ई-मेल्‍स खोलकर
d) ई-मेल भेजकर

 

 

12. वर्ड फालइ का डिफाल्‍ट एक्‍स्‍टेन्‍शन क्‍या हैं।
a) WRD
b) TXT
c) DOC
d) FIL

13. एक कमांड जिसके द्वारा आप रिकॉर्ड में एक या अधिक फील्‍ड में परिवर्तन कर सकते हैं-
a) इनसर्ट (Insert)
b) मोडिफाई (Modify)
c) लुक अप (Look up)
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

14. विभिन्‍न चौड़ाइयो और लंबाइयों वाले बार या लाइनों वाले कम्‍प्‍यूटर रीडेबल कोड …………… कहलाते हैं।
a) ASC II कोड
b) मैग्‍नेटिक टेप
c) OCR स्‍कैनर
d) बार कोड

15. SQL का पूर्णरूप होता हैं।
a) Structured Query Language
b) Sequential Query Language
c) Structured Question Language
d) Sequential Question Language

Answer Sheet

1. कम्‍प्‍यूटर डाटा गैदर करते हैं इनका अर्थ है कि वे प्रयोक्‍ताओं का डाटा …………. करने देते हैं।
Answer –(d) स्‍टोर

2. निम्‍नलिखित में से कौन–सा पद केबल नेटवर्क का कनेक्‍शन हैं जिसे साथ जोड़ा जा सकता हैं।
Answer –(b) इंटरनेट

 

3. ………………एक प्रकार की स्‍थायी मेमोरी हैं जो स्‍टार्टअप के लिए कम्‍प्‍यूटर को जिनकी जरूरत हो‍ती हैं पॉवर बंद करने पर यह इरेज नहीं होती हैं।
Answer –(d) ROM

4. सर्वर वे कम्‍प्‍यूटर हैं जो ………… से कनेक्‍टेड दूसरे कम्‍पयूटरों को रिसोर्सेज प्रोवाइड करते हैं।
Answer –(a) नेटवर्क

5. निम्‍न में कौन कम्‍प्‍यूटर का हार्डवेयर नहीं हैं।
Answer –(c) विंडोज

6. प्रेजेंटेशन/स्‍लाइड शो तैयार करने के लिए सामान्‍य कौन–सा ऐप्लिकेशन उपयोग किया जाता हैं।
Answer –(c) आउटलुक एक्‍सप्रेस

7. आपके कम्‍प्‍यूटर के डाटा को नष्‍ट करने के लिए डिजाइन किए गए प्रोग्राम को, जो दूसरे कम्‍प्‍यूटरों को इन्‍फेक्‍ट करने के लिए ट्रेवल कर सकता है।
Answer –(d) वायरस

8. आमतौर पर उपलब्‍ध अधिकांश वैयक्तिक कम्‍प्‍यूटरों/लैपटॉपों का की (Key) बोर्ड…………।
Answer –(a) QWERTY

9. मॉडेम टेलीफोन लाइन और………..।
Answer –(b) कम्‍प्‍यूटर

10. जंक ई-मेल को …………. भी कहते हैं।
Answer –(a) स्‍पैम

11. आपके कम्‍प्‍यूटर मे हार्ड डिस्‍क में वायरस मे आने का सर्वाधिक सामान्‍य त‍रीका क्‍या हैं।
Answer –(c) ई-मेल्‍स खोलकर

12. वर्ड फालइ का डिफाल्‍ट एक्‍स्‍टेन्‍शन क्‍या हैं।
Answer –(c) DOC

13. एक कमांड जिसके द्वारा आप रिकॉर्ड में एक या अधिक फील्‍ड में परिवर्तन कर सकते हैं-
Answer –(d) मोडिफाई (Modify)

14. विभिन्‍न चौड़ाइयो और लंबाइयों वाले बार या लाइनों वाले कम्‍प्‍यूटर रीडेबल कोड …………… कहलाते हैं।
Answer –(d) बार कोड

15. SQL का पूर्णरूप होता हैं।
Answer –(a) Structured Query Language

Print Friendly, PDF & Email
Pin It

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *