ExamDOT
Tyari Selection Ki..

कंप्यूटर : एक परिचय (Computer : Introduction) – Part 3

0 0

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

1.486 प्रोसेसर के अविष्कार की घोषणा इंटेल ने कब की।

a) जनवरी 1989

b) फरवरी 1989

c) मार्च 1989

d) अप्रैल 1989

Correct Answer: अप्रैल 1989

2.पेंटियम प्रोसेसर कब अविष्कृत हुआ।

a) मार्च 1993

b) अप्रैल 1993

c) मई 1993

d) जून 1993

Correct Answer: मार्च 1993

3.पेंटियम प्रोसेसर मे कितने ट्रांजिस्टर लगे थे।

a) 31 लाख से ज्यादा

b) 25 लाख

c) 20 लाख

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer: 31 लाख से ज्यादा

4.486 प्रोसेसर के मुकाबले पेंटियम कितना ताकतवर था।

a) दो गुना

b) तीन गुना

c) चार गुना

d) पांच गुना

Correct Answer: तीन गुना

5.कोप्रोसेसर माइक्रोप्रोसेसर का सहायक होता है। कोप्रोसेसर की संज्ञा किसे दी गई है।

a) मैथ कोप्रोसेसर या न्यूमेरिक कोप्रोसेसर

b) अल्फा न्यूमेरिक कोप्रोसेसर

c) सहायक प्रोसेसर

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer: मैथ कोप्रोसेसर या न्यूमेरिक कोप्रोसेसर

6.न्यूमेरिक कोप्रोसेसर एक चिप है जो सिर्फ……….. कार्य के लिये डिजाइन किया गया है। यह कम्प्यूटर की क्षमता को बढाता है।

a) तार्किक

b) गणितीय

c) अतार्किक

d) दार्शनिक

Correct Answer: गणितीय

7.कम्प्यूटर एडेड डिजाइन और 2D तथा 3D ग्राफिकक्स बनाने मे कौन सा प्रोसेसर करता है।

a) न्यूमेरिक कोप्रोसेसर

b) अल्फा न्यूमेरिक कोप्रोसेसर

c) बीटा कोप्रोसेसर

d) गामा कोप्रोसेसर

Correct Answer: न्यूमेरिक कोप्रोसेसर

8. ALU मे रहनेवाले रजिस्टर को क्या कहते है जो गणितीय तार्किक क्रियाओ का परिणाम रखता है।

a) स्टोरकीपर

b) एकुमुलेटर

c) भंडारपाल

d) एनिमेटर

Correct Answer: एकुमुलेटर

9.स्टैक प्वाइंटर भी एक रजिस्टर है। इसका क्या काम है।

a) स्टैक के पहले लोकेशन का पता रखना

b) स्टैक सजाना

c) रजिस्टर भरना

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer: स्टैक के पहले लोकेशन का पता रखना

10.अगली बार पालन होने वाले निर्देश का पता कौन सा रजिस्टर अपनी मेमोरी से रखता है।

a) स्टैक प्वाइंटर

b) प्रोग्राम प्वाइंटर

c) प्रोग्राम काउंटर

d) स्टैक काउंटर

Correct Answer: प्रोग्राम काउंटर

11.एक विशेष उद्देश्य के लिये लोकेशन की सिक्वेंस को क्या कहते है।

a) स्टैक

b) प्वाइंटर

c) प्रोग्राम

d) काउंटर

Correct Answer: स्टैक

12.अलग अलग कंप्यूटरो मे रजिस्टर की संख्या……….. है।

a) घटती

b) बढती

c) बदलती

d) स्थिर रहती

Correct Answer: बदलती

13.विशेष परिमाण मे डाटा संगृहीत करने मे सक्षम ………. को रजिस्टर कहते है।

a) उपकरण

b) वाल्व

c) रेसिस्टेंस

d) स्टोरकीपर

Correct Answer: उपकरण

14.कम्यूटर मे किसकी जरूरत डाटा और निर्देश के भंडारण और जरूरत पडने पर निस्तारण के लिये पडती है।

a) कंट्रोल यूनिट

b) मेमोरी

c) प्रोग्रामर

d) कंडक्टर

Correct Answer: मेमोरी

15.मेमोरी एक ऐसा उपकरण है जो डाटा स्वीकार कर सकती है, उनको संगृहीत कर सकती है और बाद मे उसे प्रस्तुत भी कर सकती है। मेमोरी भी एक…..

a) सेमीकंडक्टर डिवाइस है

b) ट्रांसलेटर है

c) ट्रांसमीटर है

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer: सेमीकंडक्टर डिवाइस है

16.मेमोरी को और किस नाम से बुलाते है।

a) प्राइमरी स्टोरेज सेक्शन

b) बाइनरी स्टोरेज सेक्शन

c) टरशियरी स्टोरेज सेक्शन

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer: प्राइमरी स्टोरेज सेक्शन

17.मेमोरी सेल क्या है।

a) मुख्य मेमोरी मे भंडारण की आधारभूत इकाई है

b) एक कोशिका है

c) एक बैटरी है

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer: मुख्य मेमोरी मे भंडारण की आधारभूत इकाई है

18.एक मेमोरी सेल मे इनफार्मेशन की कितनी मात्रा होती है।

a) 0 बिट

b) 1 बिट

c) 10 बिट

d) 100 बिट

Correct Answer: 1 बिट

19.पेंटियम कितने बिट का माइक्रो प्रोसेसर था।

a) 8

b) 16

c) 24

d) 64

Correct Answer: 64

20…………… तीव्र गति वाले रजिस्टरो के छोटे सेट से मिलकर बनते है जो प्रोसेसर के अंदर होते है।

a) इंटरनल प्रोसेसर मेमोरी

b) एक्सटरनल प्रोसेसर मेमोरी

c) हाई स्पीड मेमोरी

d) लो स्पीड मेमोरी

Correct Answer: इंटरनल प्रोसेसर मेमोरी

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More