इन्टरनेट (Internet) – Part 2

1.उपयोक्ता को मिला अनुमति प्राप्त क्षेत्र क्या कहलाता है।

a) लॉगइन / एकाउंट

b) लॉग आउट

c) पासवर्ड

d) यूजरनेम

Correct Answer : a) लॉगइन / एकाउंट

2.बॉड क्या है।

a) डाटा ट्रांसमिट करने की मोडम की क्षमता मापने की इकाई

b) डाटा स्टोर करने की मोडम की क्षमता मापने की इकाई

c) डाटा स्पेस मापने की इकाई

d) उपर्युक्त मे से कोई नही

Correct Answer : a) डाटा ट्रांसमिट करने की मोडम की क्षमता मापने की इकाई

3.आमतौर पर मोडम एक दूसरे से विद्युत स्पंदन के जरिए संवाद स्थापित करते है। इन विद्युत स्पंदनो को क्या कहते है।

a) इलेक्ट्रिक पल्स

b) कैरियर सिग्नल

c) कैरियर साइन

d) इलैक्ट्रिक सिग्नल

Correct Answer : b) कैरियर सिग्नल

4.सिर्फ एक उपयोक्ता के लिए आरक्षित भू आधारित फोन लाइन क्या कहलाती है।

a) T लाइन

b) लीज्ड लाइन

c) माइक्रोवेव

d) उपर्युक्त मे से कोई नही

Correct Answer : b) लीज्ड लाइन

5.डिजिटल डाटा को एनालॉग मे और एनालॉग को डिजिटल मे बदलने वाले उपकरण को क्या कहते है।

a) मोडम

b) वी सैट

c) कैलकुलेटर

d) रूटर

Correct Answer : a) मोडम

6.DNS का पूर्ण रूप क्या है।

a) डोमेन नेम सिस्टम

b) ड्राइविंग नेम सिस्टम

c) डोमेन नेविगेशन सिस्टम

d) उपर्युक्त मे से कोई नही

Correct Answer : a) डोमेन नेम सिस्टम

7.यूजर नेम क्या है।

a) लोगिंन के लिये इंटरनेट एकाउंटधारी का नाम

b) शॉपिंग के लिये कम्प्यूटरधारी का नाम

c) कम्प्यूटर का उपयोग करने वाले का नाम

d) उपर्युक्त मे से कोई नही

Correct Answer : a) लोगिंन के लिये इंटरनेट एकाउंटधारी का नाम

8.डोमेन नेम मे व्यावसायिक संगठनो के लिये किस संकेत का प्रयोग होता है।

a) .com

b) .net

c) .gov

d) .edu

Correct Answer : a) .com

9.डोमेन के नामकरण मे नेटवर्क संगठनो के लिये कौन सा संकेत प्रयुक्त होता है।

a) .com

b) .net

c) .gov

d) .edu

Correct Answer : b) .net

10.डोमेन के नामकरण मे सरकारी संस्थाओ के लिये किस संकेत का प्रयोग होता है।

a) .com

b) .net

c) .gov

d) .edu

Correct Answer : c) .gov

11.डोमेन नामकरण मे शैक्षणिक संस्थाओ के लिये किस संकेत का प्रयोग होता है।

a) .com

b) .net

c) .gov

d) .edu

Correct Answer : d) .edu

12.डोमेन के नामकरण मे अवर्गीकृत फौजी नेटवर्क के लिये कौन सा संकेत प्रयुक्त होता है।

a) .com

b) .mil

c) .gov

d) .edu

Correct Answer : b) .mil

13.डोमेन के नामकरण मे वैसी संस्थाओ के लिए किस संकेत का प्रयोग करते है, जो न ही व्यवसायिक संगठन और ना ही शैक्षणिक संस्थाओ की श्रेणी मे आते है।

a) .com

b) .org

c) .gov

d) .edu

Correct Answer : b) .org

14.डोमेन नामकरण के अंतर्गत संयुक्त राज्य अमेरिका का संकेत क्या है।

a) .ame

b) .usa

c) .us

d) .america

Correct Answer : c) .us

15.डोमेन नामकरण के अंतर्गत चीन का संकेत क्या है।

a) .china

b) .chn

c) .cn

d) .ci

Correct Answer : c) .cn

16.IP एड्रेस डॉट द्वारा अलग किए गए अंको के कितने सेट से निर्मित होते है।

a) दो

b) चार

c) छह

d) आठ

Correct Answer : b) चार

17.इंटरनेट एड्रेस किस रूप मे संयोजित होते है।

a) ऊपर से नीचे

b) नीचे से ऊपर

c) बाएं से दाएं

d) दाएं से बाएं

Correct Answer : c) बाएं से दाएं

18.डॉट द्वारा अलग किए गए अंको के हिस्से क्या कहलाते है।

a) ऑकटेक्ट

b) ट्रिपल

c) क्वाड्रा

d) सेप्टा

Correct Answer : a) ऑकटेक्ट

19.एक ऑकटेक्ट मे कितना बिट इनफार्मेशन होता है।

a) दो

b) चर

c) छह

d) आठ

Correct Answer : d) आठ

20.इंटरनेट एड्रेस कौन प्रदान करता है।

a) इंटरनेट सोसाइटी

b) इंटरनेट आर्किटेक्चर बोर्ड

c) टेलीफोन कंपनी

d) इनमे से कोई नही

Correct Answer : b) इंटरनेट आर्किटेक्चर बोर्ड

Print Friendly, PDF & Email
Pin It

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *